カレンダー

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2019 >>

カテゴリ

アーカイブ

新たまねぎで作るオニオンスープとサラダ

0
    鹿児島県垂水市の特産品 新たまねぎは今が最盛期です。
    鹿児島県垂水市の特産品新たまねぎ



    新たまねぎと納豆のサラダ
    材料(2人分)
    新たまねぎ 1/2個
    トマト 1/2個
    納豆 1/2個
    卵黄 1個
    ポン酢 少々
    しょうゆ 少々
    新たまねぎと納豆サラダ

    作り方
    新たまねぎを薄く切り、水にさらさず更に盛る。
    トマトを適当な大きさに切り、納豆、卵黄を盛り付けたらポン酢としょうゆを(お好みの量)かけて頂く。美味しかったです。是非お試しあれ!







    新たまねぎのオニオンスープ

    薄く切った新玉ねぎは水にさらさず、
    ベーコンとともに鍋で炒める。
    あめ色になるまで炒めたら
    寿鶴とコンソメスープの素を入れ
    塩コショウで味を整える。
    (寿鶴300mlにコンソメスープの素1個)
    寿鶴は超軟水なのでお料理にも最適!
    寿鶴の特性を見る

    新たまねぎのオニオンスープ








    新玉ねぎのサラダ

    新玉ねぎを薄く切り、水には
    さらさず皿に盛り付け、
    その上にかいわれと鰹節をかけ
    ポン酢としょうゆをお好みで
    かけていただく。甘みがあり、
    シャキシャキとした食感で
    とても美味しいですよ。
    新玉ねぎのサラダ



    温泉水 寿鶴ご注文はこちらからどうぞ



    コメント
    コメントする