カレンダー

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>

カテゴリ

アーカイブ

豚のなんこつのみそ煮

0
     

    豚のなんこつのみそ煮
    豚のなんこつのみそ煮
    材料(2人分)
    豚のなんこつ 4個
    大根 1/4本
    人参 1/2本
    白菜 1/2枚
    みそ 大さじ1.5杯
    しょうゆ 大さじ1.5杯
    酒 大さじ1.5杯
    砂糖 大さじ1.5杯

    作り方
    大根は縦に4等分に切り、人参は厚めにななめに切っておく。
    圧力なべになんこつ、大根、人参を入れてかぶるくらいの寿鶴を入れたら
    調味料を入れ、蓋をして強火で煮る。沸騰してきたら中火で10分、その後
    火を止めて10分置く。圧力を抜いた後、白菜を入れて煮る。白菜に火が
    通ったら出来上がり。

    お料理にはたっぷり使える寿鶴20リットル箱が最適!

    コメント
    コメントする