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落花生とたけのこのうま煮

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    落花生とたけのこのうま煮
    落花生とたけのこのうま煮
    材料(2人分)
    生落花生 50g
    たけのこ 50g
    鶏肉 50g
    大根 1/4本
    人参 1/4本
    こんにゃく 1/4個
    厚揚げ 1/4個
    きぬさや 4枚
    しょうゆ 大さじ3杯
    みりん 大さじ3杯 酒 大さじ1杯
    砂糖 大さじ1杯
    作り方
    生落花生と寿鶴500ccを圧力鍋に入れて、中火で10分煮て火を止めて10分置く。その間に材料を好みの大きさに切っておく。
    圧力鍋の生落花生を取り上げて他の食材と一緒に鍋に入れて、温泉水寿鶴であらかじめ作っておいただし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたら調味料を入れしばらく煮詰めていく。温泉水寿鶴は超軟水(硬度16.1)なので、だしをとったり豆類を煮るのにたいへん適しています。

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