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がね(さつま芋と野菜のかき揚げ)

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    鹿児島ではしばしば食卓に登場する郷土料理で、それぞれの家庭で味付けも微妙に違います。
    ぜひお試しあれ。

    鹿児島の郷土料理 がね
    材料(2人分)
    さつま芋 50g  人参 40g
    ごぼう 40g  ニラ 20g
    (たまねぎや小エビ等もgood)
    小麦粉 40g
    砂糖 大さじ1/2
    塩 少々
    うすくちしょうゆ 小さじ1/2



    作り方
    さつま芋と人参はせん切り、ごぼうはささがき、にらは2?位に切る。
    小麦粉、卵、水(寿鶴)、調味料を混ぜる。(通常の天ぷらの衣より固めにする)
    切った食材を衣と混ぜて油で揚げていく。最初は低めの温度で揚げ、
    その後、火を強めてカラッと揚げる。


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