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素揚げいんげんのにんにく醤油和えとチャンプル

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    鹿児島県垂水市の特産品のさやいんげんを使ったとても簡単なレシピを
    ご紹介いたします。



    素揚げいんげんのにんにく醤油和え
    材料 2人分
    さやいんげん 150g
    おろしにんにく(スライスでもよい) 少々
    醤油 少々  揚げ油
    作り方
    いんげんの両端を切り落とし油で素揚げにする。
    おろしにんにく(スライスでもよい)と醤油を合わせておき、
    素揚げしたいんげんと和える。ビールや焼酎とどうぞビール



    いんげんのチャンプル
    材料 2人分
    さやいんげん150g  豆腐1/2丁  豚バラ肉100g
    卵1個  ごま油少々  塩少々  醤油大さじ1杯位
    酒大さじ1杯位  砂糖大さじ1/2杯位
    作り方
    豆腐はキッチンペーパーにくるんで水切りをしておく。20分程度でよい。
    ごま油少々をフライパンで熱したら、豚バラ肉を強火で炒めます。焦げ目がつく前にいんげんを投入し、そのまま強火で炒めます。
    次に豆腐を手で崩しながら入れて一緒に炒め、調味料を全体に絡むように入れます。最後に溶き卵を入れてひと混ぜしたら完成です。



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