カレンダー

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

カテゴリ

アーカイブ

ゴーヤとシーチキンのサラダ、梅干漬け、おかか和え

0
    ゴーヤのレシピ3品ご紹介します。とても簡単で美味しいひと品です。

    ゴーヤとシーチキンのサラダ
    ゴーヤとシーチキンのサラダ
    材料(2人分)
    ゴーヤ1/2本
    シーチキン1缶
    マヨネーズ大さじ2杯
    塩コショウ少々



    作り方
    ゴーヤは薄く切り、サッとゆでる。
    軽く絞ってシーチキンと混ぜマヨネーズで和え塩コショウで味を整える。






    ゴーヤのおかか和えゴーヤのおかか和え
    材料(2人分)
    ゴーヤ1/2本
    おかか 適量
    しょうゆ少々



    作り方
    ゴーヤは薄く切り、サッとゆでる。
    軽く絞っておかかを混ぜ、しょうゆをかけて頂く。






    ゴーヤの梅干漬けゴーヤの梅干漬け
    材料(2人分)
    ゴーヤ1本
    梅干し200g
    氷砂糖200g(砂糖、ざらめ、はちみつ等でもよい)



    作り方
    ゴーヤは薄く切る。
    容器の底にゴーヤをいれ、その上に氷砂糖、梅干と層を作るように入れる。ゴーヤから水分が出て味が染みてきたら食べられます。これがあれば暑い夏を乗り切れそう。





    温泉水寿鶴オンラインショップへ

    コメント
    コメントする