カレンダー

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

カテゴリ

アーカイブ

ゴーヤとセロリのあっさり漬け、ゴーヤの味噌焼き

0
    ゴーヤのレシピ2品ご紹介いたします。

    ゴーヤとセロリのあっさり漬け

    材料
    ゴーヤ2本
    うす口醤油180cc
    酢 90cc
    砂糖200g



    作り方
    ゴーヤは薄く切り、サッと湯通しする。セロリは斜めに薄く切る。
    調味料を合わせ漬け込む。1日くらいで食べられるようになる。きゅうりを加えてもgood!








    ゴーヤの味噌焼き

    材料(2人分)
    ゴーヤ1/2本
    味噌 適量



    作り方
    ゴーヤは縦に切る。内側に味噌を塗り、オーブントースターで焼く。
    焦げ目がついたら薄く切り、皿に盛り付ける。

    まだまだ暑さが続きそう。ゴーヤを食べて暑さを乗り切りましょう。



    温泉水寿鶴オンラインショップへ

    コメント
    コメントする